Много кто занет это выражение - вся наша жизнь - игра. И тут мне вдруг представилось: сидит человек, играет в Марио. Время идёт, монетки набиваются, Марио бежит. И какой в этом смысл?
читать дальше Пройти игру. И что? А ничего. Гамовер. И глубокое моральное удовлетворение. А вот Марио стоит и тупит. (или в Марио время не идёт... уже забыла. Допустим, идёт.) Так вот, Марио стоит, время идёт, гамовер - время вышло. Такой, знаете ли, эмо-мод Марио попался. И никакого удовлетворения. Просто тупо. Или ещё: Марио бежит, а денег не собрал - и жизни как назло кончились. Гамовер. Тоже как-то не очень. А есть ещё скоростное прохождение и ещё куча всякой срани. А жизнь не переиграешь. Гамовер - это всё, кирдык. И многие так этого боятся, что стоят на месте. Для Марио - это самый тупой вариант. А для жизни разве нет? В Марио кто-то придумал трассу, боссов, правила, врагов и миссию. А в жизни - сам придумай и трассу, и боссов, и правила, и друзей/врагов, и миссию. А нахуй? Иначе тебе некуда будет бежать, не с кем сражаться, нечего делать. Если вдруг по игре: белый монитор, и Марио (хорошо хоть его кто-то запрограмил) стоит и тупит. WTF? Совсем бред. А в жизни почему-то у многих так. А вокруг - Луиджи бегают. И наш Марио в пустоте смотрит - чё там у них есть, побегать у них что-ли? А как там бегать - это ж не твоя миссия, не твои боссы, не твои друзья/враги, и какому Луиджи ты там вобще всрался. А в жизни так довольно часто. Может люди просто не могут понять, в положении кого они тут находятся? Если посмотреть со стороны - всё просто и понятно. А если забыть о том, что Марио управляет Игрок, если забыть, что каждый из нас и Марио и Игрок одновременно (правда только с одним вариантом выхода из Игры), то и появляются такие бестолковые персонажи. А как можно понять, что ты - Игрок, а не Марио? Если нет выхода, если ты этого не помнишь и, кажется, не знаешь... Отключиться от приставки. От системы жизнеобеспечения Марио. Это не так сложно, как кажется. Потерять сзнание на короткий срок можно с помощью простого детского прикола с глубоким дыханием и удушением полотенцем. Есть техники и по регрессии памяти, и по выходу из тела. Кажется, чего проще - убедись, что ты Игрок, и строй свою Игру. Но что-то всё же останавливает. Страх, отсутствие воли. А смысл у жизни - только один: стратегия и тактика Игры в рамках собственных амбиций.
Но можно ли здесь выиграть ...
Итак, начнём )) На самом деле, в оригинальном Марио идёт время, и вообще, с такой колокольни сама оригинальная игра - эмо игра. На самом деле это не так - Марио - это игра отнюдь не для эмо-сопляков. Это супер survival action. В принципе как и жизнь (пошёл служить в армию, попал в зону боевых действий и вот вам, нате - survival, action и horror в одном флаконе).
Вообще - не правильный подход - сравнивать жизнь со стороны игры. Всё как раз наоборот, виртуальную реальность (чуешь засаду в названии?) придумали, беря за основу законы из жизни. Начиная с самых элементарных в виде смерти от прикосновения/выстрела, основных законов гравитации и тому подобной фигни и заканчивая сложными вычислениями в виде повреждений от ударной волны, высоты падения, физики воды и так далее. Сравнение "жизнь - игра" особенно стало актуально в настоящее время, поскольку в самих играх используются очень сложные законы из жизни, основанные на сложнейших вычислениях, благодаря вычислительным мощностям игровых компьютеров.
Короче - надо мне за работу приниматься уже
Не грузись!